iblard my home

Школа фотографии OPEN FOTO

Школа фотографии OPEN FOTO

Напоминаем, друзья: сегодня, 26 октября, ждем вас на встречу "Кино глазами фотографа" по фильму "Интерстеллар". Разбор визуального языка фильма и построения кадров, выявление скрытых смыслов, заложенных авторами картины, - это невероятно увлекательный процесс. Вас ждут удивительные открытия, даже если вы уже не раз смотрели "Интерстеллар". Смотреть кино глазами фотографа - во сто крат интереснее!
➡ Запишитесь на встречу на нашем сайте: http://open-foto.ru/movie-social-oct26-2017/.
🎬 Встреча пройдет в Антикафе-коворкинг Белый лист.

Posted by Michael Kachalin on 26 Oct 2017, 13:33

from Facebook
iblard my home

"Салют-7", 2017

Наконец, это случилось! В России сняли технотриллер, стоящий наравне с голливудскими шедеврами. Одна беда: голливудский сосед — это "Гравитация", а уравнивают фильмы технические, исторические и сюжетные ляпы.

Я очень ждал эту ленту, потому что приключения замерзшего "Салюта" — это одна из самых крутых и достойных увековечивания историй в космонавтике. Вполне наравне с происшествиями на "Аполлоне-13". Но авторы фильма решили, что уместнее будет сделать не уважительный исторический фильм, а буффонаду на тему реальных событий. Космос им судья.

Хороший разбор фильма сделан на GeekTimes, но там много. Укажу на три крупные проблемы (будут спойлеры!):

1. Историческая недостоверность

Вместо ошибки ЦУП — метеоритный дождь.   Вместо задачи продления работы станции — спасение от падения и от перехвата американцами (адова байка, тиражируемая активно с выхода псевдодокументального фильма в 2011г.). Вместо проблемы с дефицитом воды — нехватка воздуха. Откуда-то (точнее, с другой станции) взялся пожар. 

2. Бредовость характеров героев

Военная дисциплина? (а космонавты в СССР — военные) Нет, не слышали. Можно пререкаться с командиром. Можно нарушать регламенты. Можно игнорировать команды ЦУП. Можно пить и курить на станции (в реальности - пили, но совсем по другим причинам). Не космонавты, а какие-то фрилансеры.

Collapse )
iblard my home

Музей-усадьба 'Архангельское' отнесен к особо ценным объектам культурного наследия