cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

Category:

Дефицит УДС Москвы - есть ли он вообще?

Давеча тут в Фейсбуке нарвался на одного городского сумасшедшего косплейщика Глеба Капустина,  и обнаружил, что нет под рукой одной интересной ссылки.

Собственно, ссылка - вот:

Если кратко про историю вопроса - Москву ругают, что её улично дорожная сеть не дотягивает до мировых (Европейских в частности) столиц многократно. И это считают проводом строить новые дороги.
Что здесь не так? Методика подсчёта. В Европе в УДС включают все проезды и подъезды к домам, у нас – только то, что имеет статус улицы.
Понятно, что нет способа легко привести данные к единому стандарту и сравнить яблоки с яблоками. Однако была сделана попытка исключить из сравнения все дороги, что меньше двух полос в каждом направлении, и сравнивать только их. И тут выясняется, что по удельной площади таких дорог Москва давно обогнала всю Европу.
То есть, ещё раз: более-менее крупных улиц в Москве столько, сколько Лондону с Парижем и не снилось. А теперь посмотрите, на что нацелен стройкомплекс города: эстакады, хорды, развязки. Увеличение связности мелкими проездами? Ну что вы, зачем, с этого какие деньги получатся? Нет, мы будем строить магистрали.

Tags: город, охужэтизастройщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments