cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

"Валериан и город тысячи планет", Люк Бессон, 2017

Если кратко - это феерический слив 180 миллинов долларов вникуда.

У разработчиков бывает, что раздали подзадачи по субподрядчикам, каждый сделал неплохую работу, но когда попытались всё собрать вместе оказывается, что оно не работает.

Здесь такая же история: есть забавная история станции "Альфа" (начало фильма - отличное!), есть крутая компьютерная графика (догоним и обгоним "Аватар"), есть довольно симпатичные герои. Проблема в том, что они все по отдельности и даже на эклектику результат не тянет.

Из "Валериана" вполне мог бы получиться второй "Пятый элемент", но не хватило трёх вещей: Уиллиса, Йовович и самоиронии. Причём, отстствие юмора - самая большая проблема. Ну право, со времён "элемента" накопилось много того, над чем можно было бы постебаться. А снимать чистый кинокомикс по никому не известному оригиналу - заранее провальная идея.

Ну и с главными героями вышло так себе: компьютерные персонажи переигрывают реальных, девочка, которая по замыслу не главная, играет интереснее Валериана, при этом играет что-то своё, выразительно, но неадекватно персонажу (фотомодельные привычки?).

Смотреть? Если сомневаетесь  - не стоит. Картинкой полюбоваться можно, а смыслов там не живёт. "Клишированный сироп", прокомментировала фильм доча.

Tags: movie, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments