cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

Category:

"Твоё имя", Макото Синкай, 2017

Старый анекдот сохраняет актуальность: Синкай - это про "рисуем облака", а сюжет и прочее - как придётся. На этот раз пришлось неплохо, но облака всё равно круче.

Для тех, кому имя Синкая не говорит ни о чём, надо пояснить: "Твоё имя" - это анимационный фильм. Точнее - аниме. И он идёт 110 минут.

Это почти два часа отменнейших, с безумно точными деталями фонов. Стоит задуматься, каких усилий стоило создать эту ленту, как захватывает дух. Понятно, что цифровые технологии 2D и 3D сильно упростили задачу, но всё равно, это был титанический труд, в фильме очень много динамики, киношных ходов камеры. Не удивлюсь, если снять его было сложнее, чем "Аватар".

Аннотация говорит, что фильм о переселении душ. Ну, есть там такой ход, но фильм, конечно,  в первую очередь про отношения и про людей. И сюжетный ход, на котором всё основано, очень старый (безуспешно пытался вспомнить название фантастического рассказа из 50-х, кажется, где он первый раз использовался), ничего оригинального. Зато сама история подана неплохо.

Настолько неплохо, что это первый раз на моей памяти, когда ребёнок вышел из зала явно потрясённым, под очень сильным впечатлением.

Но если сюжет не "зайдёт", как говорит нынешнее поколение, можно просто любоваться облаками. Они прекрасны.

Смотреть? Подросткам - да, стоит (если нет аллергии к аниме). Младшим может быть непонятно. Взрослым может быть наивно.

Tags: anime, movies, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment