cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

Благоустройство в Красногорске

Собираюсь написать плохое про облагораживание усадьбы в городе, поэтому, чтобы быть справедливым, надо рассказать и о хорошем (Варламовский формат выходит против желания).

Участок между платформами Павшино и Красногорская, вдоль улиц Ленина (Волоколамское шоссе), Комсомольская и 50 лет октября.

Уже много лет местность вдоль главной улицы города напоминала о сельском подходе к обустройству, малоподходящем столице Подмосковья. И вдруг вместо протоптанных в газоне тропок — нормальные дорожки, даже с пандусом:





Возле остановки ОТ и пешеходного перехода, напротив медицинского училища





Здесь тоже была протоптана тропинка к парковке у спортивного. Что хорошо - асфальт выше уровня грунта, возможно, обойдётся без луж

Позорище, когда вдоль шоссе приходится периодически идти по грунту, но привыкли. Неожиданно, исправили. А рыжий (!) забор зря поставили. Транзитом по газону и так никто не ходит, а собачникам на заборчик плевать.





Слева асфальт был в промоинах, справа - просто глинистый участок.

Кстати, заметим, что парковка возле сквера пустая абсолютно:






И улица,  к ней ведущая, в выходной тоже свободна. Не ездят местные отдыхать  на машинах. Запомним.






Ул. Комсомольская. Наконец, будет нормальный тротуар с другой стороны! Также, на полтора метра расширяют дорогу, будет три полосы. Надеюсь, две в направлении Волоколамки, чтобы те, кто "направо", не стояли в длинной очереди на светофоре (хотя формальная причина расширения странная: облегчить заезд на парковку супермаркета, где и так всё хорошо с заездом, даже слишком).





Тротуар возле АТС и ТЦ "Красный кит"

А продолжение этой дорожки сейчас совсем печальное. Я очень надеюсь, что и дальше сделают асфальт, который не становится непроходимым в дождь.






Где смогут нормально разъехаться две коляски






Который не будут разбивать любители припарковаться где вступило






Так, я хотел о хорошем. Мы подходим к Ивановским прудам (о которых ещё будет отдельно). Тут сначала сделали прекрасную дорожку — с фонариками! —  из плитки там, где раньше лежали бетонные пластины






Потом замостили плиткой ещё пару дорожек и сделали новую на месте глиняной тропки.





Цвет здесь даже усилен, но видно, какой хороший стиль

Плитка мягких цветов, приятная глазу. Очень здорово!

Ну, бордюры голые, так и работы не закончены, рано ещё судить, наверное






И тут вдруг...

ОЙ ЧТО ЭТО?!!






У них кончилась плитка нормального цвета? Или колористику делали под веществами? Как это вообще возможно? Это усадьба 19-го века, это не эстрадная площадка!

Надо успокоиться. Вот, например, арочки





Москва везде делает арочки. Чем Подмосковье хуже?!

Арочки — это хорошо. Когда они к месту. Зачем они здесь — неясно пока. Сварены из очень грубых металлоконструкций. Летом металл укроют вьющиеся растения и будет смотреться нормально, но местным и зимой с этим жить. Почему не дерево? Загадка.

Меня опять на критику потянуло. Нет, критику отложим. Вот ещё хорошоее покажу





Отвод воды с болота, вызванного строительством ТЦ "Парк"

Хм, при ближайшем рассмотрении возникают к этому канальчику вопросы, там щебёнка между крупными плитками ни на чём не держится. Её же первым дождём смоет? Или я чего-то не понимаю? Но пока смотрится неплохо.

На этом благоустройство по данному направлению пока заканчивается.

Чего хотелось бы дальше?

Надо обустроить пешеходный переход возле вьезда на парковку ТЦ. Там люди идут непрерывно, а водители после ДТП любят говорить "а он переходил дорогу неправильно".






И хорошо бы на всей улице сделать 20, тогда выше 40 ездить не будут хотя бы. И сужения проезжей у пешеходных переходов. Запрет на парковку на обочине тут сделали, молодцы, но это ускорит трафик, чего очень не хотелось бы.

Дальше совсем адок:





Парковка на тротуаре? А где тут тротуар?

Парковка на тротуаре, парковка на газоне, две фуры. Плохо то, что не очень чётко понятно, где тротуар, а где вьезд во двор. И это ещё разогнали фуры от "Пятёрочки", те полный хаос вносят.

"Добродел" на просьбу упорядочить здесь использование территории сообщает, что жители должны это сами сделать.

А вот с правой обочины стали эвакуировать, повесив знаки. Теперь можно ездить на велосипеде, электросамокате или гироскутере по проезжей.

Вот где здесь проезжая, где парковка, где пешеходная зона?!





Следы колёс показывают, что автовладельцы часто конфликтуют с пешеходами насчёт территории





То же место. Тротуар есть, но его расположение не имеет ничего общего с траекторией движения людей в сторону платформы, так как он уводит в непонятном направлении.

Возле платформы "Красногорская" такой хаос, мешанина из такси, людей, автобусов, частных авто и маршруток, что его и фотографировать смысла нет. Искренне надеюсь, что благоустройство доберётся туда, потенциально — это хороший транспортный узел, где нужна парковка в стороне (платная, но льготная для транзитной пересадки), станция велопроката (и велодорожка под линией ЛЭП до Чернево). И нормальные автобусы вместо маршруток, чтобы можно было расплачиваться "Стрелкой".

Итого: на фоне прежнего состояния общественных пространств есть приятные  изменения в хорошую сторону. Небольшие, не всегда понятные, но и за это спасибо.

А вот про то, что вызывает большие вопросы, будет следующий пост с тегом "город".

Tags: #iamtestingnewposteditor, город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments