А как же пенсионеры?!

Каждый раз когда речь заходит о том, что какую-то сферу жизни города надо регулировать, возникает одно и то же возражение, которое кажется оппоненту непробиваемым: "Но вы же так ущемите бедных пенсионеров!".

Это было несколько раз в обсуждении платных парковок в центре  и во дворах, это только что возникло в дискусии про домашних собак. Нельзя принимать законы, которые не подходят пенсионерам.

А штука тут простая: чувства людей понятны, старое поколение наше всё, но понимание того, как формируются правила жизни еще нет. А принцип простой: законы должны быть общие и универсальные. А если оказывается, что есть страта, которая с ними несовместима, то под неё отдельно и явно делается исключение. Причём не в самом законе, а другим способом.

У нас рыночные цены на лекарства (ну, почти). Что делать пенсионерам? А им делают льготы. Льготные цены или доплата к пенсии. 

Парковка везде платная, на тротуаре парковаться нельзя, что делать инвалидам, которые в основном финансово в плохом положении? Им делаются специальные места под автомобили. 

И только так. Нельзя отказываться от принятия закона, работающего на благо большинства, только из-за того, что какая-то небольшая категория может быть им ущемлена, надо добиваться для этой категории льгот.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded