cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

Category:

"Время первых", 2017

Иначе как заговором объяснить провал этой картины я не могу. Потому что она очень и очень хороша.

Возможно, вы прочитали рецензию (например, на "Медузе"), где говорят, что фильм непонятно о чём, что подкачала драматургия. И правда, в фильме нет морали, нет "изменения героя", которого требует правильная организация сценария.

Портит это фильм? Нет. Он мог бы быть ещё лучше, но даже  с такой проблемой "Время первых" остаётся великолепной работой.

Отличная картинка. Компьютерная графика, макеты, натурные съёмки - местами дух захватывает.

Актёрская игра: дуэт Миронова и Хабенского - это, пожалуй, лучшее, что можно было выбрать для знакового фильма.

Сбалансированный сюжет. Умудрились не скатиться ни в чернушную клюкву, ни в ура-патриотизм. Я, признаться, не верил, что из хроники первого выхода в открытый космос можно сделать такую захватывающую историю. Режиссёры молодцы, всё получилось. Для тех, кто не знает, уточню: фильм построен целиком на реальной истории, и хотя местами уход от того, что было на самом деле, есть, все основные моменты - правда.

Саспенс отличный, провисших сцен нет вообще, Вроде, знал, что и  как будет происходить, но переживал всё очень остро, что с таким циником как я бывает редко.

Сходите. Я уверен, что не пожалеете. И сводите детей (6+, но, на мой взгляд, уже с 4-х можно), своих или до кого дотянетесь. Фильм - ещё и отличный урок, как устроена настоящая большая индустрия, какой ценой могут даваться прорывы, какая работа скрвывается под сообщениями об успехах. И урок нашей истории, конечно.

Подросток 13 лет вчера сказал про "Время", что это "очень годно".

Мне очень хочется, чтобы таких лент выходило хотя бы по одной  в год. Пусть даже с провалами в сценарии. Это в сто раз лучше "Гравитации", пусть несколько менее зрелищно.

Tags: movie, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments