cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

"Изгой-один", 2016

До сих пор история далёкой-далёкой галактики имела три непрерывных повести: эпизоды 1-2-3, эпизоды 4-5-6 и эпизод 7. "Изгой-один", хотя и заявлен как отдельностоящий фильм, в этой хронологии стыкуется плотно к началу 4-го эпизода, закрывая (точнее, начиная) немногие не до конца разжёванные сюжетные линии. Остаётся разве что расскзать о похождениях молодого Индианы Джонса Хана Соло.

Кратко о фильме: очень много action при полном отсутствии драйва. Довольно средне-занятный фильм для тех кто не влюбился в "Звёздные войны" в детстве. А вот тех, кто переболел этим делом, он равнодушным не оставит, причём, скорее всего, впечатление будет неоднозначное: этот фильм одновременно так себе по реализациии и первая аутентичная серия со времён шестого эпизода. И, в силу печальных обстоятельств ещё и своеобразный памятник Принцессе Лее.

Тёплое ламповое ощущение от фильма, похоже, возникает из-за того, что использованы кадры из старых "Звёздных войн", оригинальные костюмы и, местами, даже та же аналоговая технология создания спецэффектов.

Ещё фильм даёт ощущение какой-то честной самостоятельности: для связки не использованы визуальные трюки вроде уплывающих в перспективу титров, джедаев в кадре нет совсем (ну, полноценных джедаев), линия Люка и Леи лишь чуть затронута (причём, только Леи, Люка вообще нет).

В итоге, это полноценная часть саги, не главная, не самая яркая, без крутой интриги и неожиданных поворотво сюжета, но визуально качественная и аккуратная.

Tags: movie, review, sci-fi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments