cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

Categories:

Торговля у метро

Вот тут радуются новой инициативе городских властей: http://varlamov.ru/1536878.html, а я хочу встрять с некоторым скепсисом.

Речь о том, что возле транспортно-пересадочных узлов, например, станций метро, решили посносить всякие торговые киоски. Вот так вот, конечно, совершенно никуда не годится:


Но радоваться сильно не стоит. Если территорию сразу не распланировать и не занять правильными объектами, то... позвольте передать вам привет с Полянки:



Тут раньше были аккуратные ларьки с круассанами, выпечкой и сэндвичами. Ну да, была пара трэшовых шаурмичных. Но в целом, было очень удобно подхватить кофе по дороге на работу или багет на обратном пути. Когда это все дело снесли, мы офисные рабы одной здешней конторы, надеялись, что сделают аккуратно и удобно. Но не сделали ничего.


А там, где много места и ничего не регулируется, образуется что?
Образуется наша любимая стихийная парковка.
Если вам кажется, что она упорядочена, то приглядитесь: знака парковки нет, разметки мест нет, один заезд через "зебру" напротив входа в метро, второй заезд тоже через "зебру" на светофоре через Полянку. И вообще, откуда в таком месте бы взяться бесплатной парковке?!


Тротуара не осталось, к переходу приходится протискиваться между грязными жестяными коробками.
Так что вот, ответ на вопрос "Разве может быть что-то хуже, чем эти хаотичные ларьки возле метро?" - Да, может, хаотичная парковка возле метро.

Tags: город, парковки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments