cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

ЕГЭ

Знакомый преподаватель делится особенностями экзамена:
Задание: "Что такое "неценовые факторы спроса"? Напишите два предложения, содержащие информацию о неценовых факторах спроса"
Вопрос: Сколько предложений должен содержать принимаемый к рассмотрению ответ? Подумайте, не читайте дальше, пока не будете абсолютно уверены в своем варианте.
Ответ: Необходимо написать три (3) предложения. Первое - определение "неценовых факторов спроса" и два содержащих информацию о неценовых факторах спроса. Если в ответе только два предложения, он не считается верным.


В большинстве тестов ЕГЭ есть части А и В с выбором ответа, и часть С, где экзаменуемый пишет тексты. Эксперт (а эксперт в 98 процентах случаев - это всего лишь училка, отправленная своей школой по разнарядке на проверку ЕГЭ) проверяет только часть С, и оспорить итоговый балл можно только по этой части.

Предположим, вы выполняете задание части В на русском или истории, и вы выбрали варианты ответов под номерами 2, 4 и 6.

Под цифры вариантов отведены клеточки (машиночитаемый бланк).

Вопрос: как вы запишете последовательность выбранных ответов? Одно знакоместо = одна клетка формы.
Ответ:
Так вот, на русском это надо записать в бланке так - 2,4,6 (каждая запятая - в отдельной клеточке). На истории и обществознании - 246 (каждая цифра в своей клеточке, разделители не используются, цифры пишутся в соседних клетках). В прошлом году ответы с запятыми на истории и обществознании засчитывались как ошибочные.
Результат компьютерной проверки не подлежит апелляции.

Удачи, выпускники.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments