cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

"Время", 2011

Когдя я увидел трейлер этого фильма, то безумно порадовался, какую же классную идею для основы сюжета придумали сценаристы, просто удивительно, что еще можно в фантастике сказать что-то новое.

Мир кинокартины "In Time" жесток. Универсальной валютой в нем является время жизни человека. До 25 разрешается дожить всем, далее запускается обратный счетчик, который дает человеку год. Можно потратить это время на вещи или услуги и умереть раньше. Можно заработать дополнительное время жизни. Второй отличный момент: люди после 25 не стареют. Мамы, дедушки, прабабушки — все и выглядят на 25 и физически тоже соответствуют этому возрасту. У тех, кто богат и накопил жизни на пару веков психика, конечно, к концу срока устает.

На таком базисе не фильм можно снимать, а сериал, поле для придумывания/исследования экономики, социальных проблем, психологических конфликтов преблагодатнейшее.

И что же делают авторы фильма? Они сливают обе идеи в помойку. Причем слив становится ясен уже минуте на двадцатой. Вторая идея, с нестареющими предками, вообще никак не обыграна. Вообще. Это преступление, я считаю. Первая служит для затравки обычного боевичка про Робина Гуда (точнее, про Бонни и Клайда). То есть, механика вся работает (грабишь человека - отнимаешь жизнь), но ради чего? Только ради эффекта и в паре мест нервы зрителю потрепать. Все.

Экономика мира идиотская с нереальными ценами и штампованными фичами. Дальше напрягов "ой, у меня осталось 15 секунд денег" ничего не идет. Мотивация героев примитивна и прямолинейна. Линия с полицейским вообще оборвана по-дурацки, непонятно, зачем развивалась.

Замах был на сто миллионов, удар на дешевенький боевичок.
И Оливия Уайлди, конечно, красивая, но ее в фильме совсем чуть, только чтобы не стыдно было на афишу имя поставить.
Tags: movie, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments