cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

Кратко о прочитанном за март

  • "Фотография как...", Александр Лапин. Книга о композиции в фотографии, только о композиции, ничего о цвете и обработке. Лапин попытался выделить в восприятии фотографии принципы, которыми можно было бы пользоваться. Получилась, скорее, поэма, чем руководство к действию, так как чем конкретнее совет, тем он оказывается более спорен и более субъективен (например, об универсальности хода взгляда слева направо, точнее, о сомнительности всепригодности таких приемов, можно почитать в журнале у az). Но книга a must для изучающих фотографию, особенно для новичков, позволит переключиться с технических деталей на художественные.
  • "Не прислоняться", Макс Рублев, Олег Дивов. Уже писал про нее. Больше инструкция по пользованию метрополитеном, воплощенная  в литературную форму, чем художественное произведение, более полезная, чем интересная. Но полезная.
  • "Имя розы. Заметки на полях", Умберто Эко. Короткие эссе о процессе создания самого знаменитого романа итальянского медиевалиста. У Эко потрясающее умение делать умные, доступные и интересные тексты. О таком подходе, кстати, в данной книжке тоже упомянуто. Рекомендую.
Tags: books, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments