cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

  • Music:

Almost unreal?

Сегодня на английском, который у нас в компании является принудительным факультативом (можно не ходить, но тогда фиг будет продвижение по рангу/зарплате), зашла речь о том, почему все так хотят найти подтверждение существования инопланетян. Зернышком, из которого тема выросла, была статья  в учебнике про "ведьмины круги" на полях (см. фильм "Знаки").

Тезис англичанки был простой: не хочется считать своим предком обезъяну, хочется чего-то возвышенного, вот и ищем везде следы существования звездных наших дедушек. Ведь человек, по ее теории, в экстренных обстоятельствах опускается до черт своих предков и хочется, чтобы это был кто-то умный и красивый, а не висящая на дереве смехотулина.

И еще, для воссоздания контекста: прямо перед этой темой была другая, про домашних животных. В частности - игуан и змей.

Последнее время я совпадениям уже не удивляюсь.

Так вот, в детстве у меня была некоторая фантазия, что мой род идет не от обезъян, а от ящеров. В какой-то момент я нашел этому подтверждение в виде гребня у себя на голове (крохотного, правда), что превратило фантазию в идею-фикс. Позже, подросши на пару десятков сантиметров, я эту байку продвигал в компании просто ради хохмы и для разбавления серъезности разговоров  об эволюции или о неправильности теории эволюции.

Это все было до конца школы, после чего идея потеряла новизну и, соответственно, смысл. А еще спустя пару лет, в контексте весьма романтическо-приключенческих обстоятельств, мне попадается такой забавный фильм - "Super Mario Brothers", по одноименной, нинтендовской, кажется, игрушке. И в фильме вся завязка сюжета строится на том, что существует род людей, ведущих свое происхождение от динозавров, который в определенный момент истории вытолкнуло в параллельный мир.

Нижняя челюсть осталась без синяков, но эмоции хлестнули через край, и с тех пор я к этому фильму испытываю очень нежные чувства (правда, роксетовскую Almost Unreal я и до того любил - в фильме она идет под финальные титры).

Disclaimer:
Лягушек и, особенно, ящериц я люблю, сколько себя помню.
Фильм был снят существенно позже сочинения мною истории про своих предков. Кстати, это, кажется, единственная работа, в которой использовалось железо компании Pixar: она быстро стала чисто софтверной/съемочной (помните ролик с лампой и лампенышем?). Все это очень интересная история сама по себе.

Да, а тезису англичанки насчет привлекательности инопланетных предков было большое возражение: даже если мы имеем какое-то отношение к инопланетянам, в минуту опасности мы станем не ими, красивыми и умными, а тем, от чего сами элиены ведут свой род. А вы уверены, что оно нам понравится?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments