cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

1:0 в пользу андроида

Я потихоньку смотрю на смартфоны, на что-то придется же через год-полтора переходить, наверное.

До сих пор не нравился ни один вариант. Макось, конечно, хороша, но на ней сделана лишь одна линейка железок, и все они совершенно не для моей ладони. И дороговато чуток.

Симбиан нокия решила убить. Очень жалко, потому что на смену предлагается нечто странное.

Андроидные устройства многообразны, но операционка еще не устаканилась. Однако сегодня прочитал про одну штуку, которая сильно склоняет весы в сторону гуглоплатформы.



Я ненавижу экранные клавиатуры, независимо от их интеллектуальности. Просто за то, что они требуют в процессе набора смотреть на экран. В записной книжке мы пишем, практически не глядя на строку, поэтому переписать коротенький кусок текста не проблема. И до сих пор лишь одна система позволяла делать записи так же: Palm. Еще был, конечно, Apple Newton с его распознаванием рукописного текста, но в нем все ворочалось достаточно медленно. А вот на пальме удавалось писать довольно шустро, так как была введена собственная система знаков, очень похожих на рукописные, но более лаконичных. Она выучивалась за минуты, очень хорошо укладывалась в моторную память.

И вот узнаю, что для андроида есть приложение, позволяющее использовать Grafitti:


На самом деле, подобное приложение есть и для Windows CE, но моя попытка им воспользоваться потерпела крах. То ли из-за тормознутости, то ли из-за кривого распознавания этой вот легкости аналогичной письму по бумаге не было.

Надеюсь, в Андроиде это дело будет работать хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment