cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

Кратко о просмотренном за май

"Предстояние", 2010. А нормальный фильм. На фоне самосвалов нечистот, которые лились в его адрес даже хороший. На фоне собственной рекламы - ужасный. Операторская работа отличная, актеры играют хорошо, спецэффекты пристойные, задумка на четыре с минусом. Режиссерская работа - если интегрально оценивать - средненькая. И совершенно непонятно, для зрителей какого возраста фильм предназначен, старики не поймут, НМ сам сказал, молодежи покажется странным. Причем в ленте много грамотно поставленных вещей, но они успешно компенсируются нелепо смешными сценами. С последними кадрами Михалков просто подставился под огонь недоброжелателей: очень пафосно, очень глупо, хотя чисто графически ничотак. Еще жду мема "пенопластовая мина" (в дополнение к "розовому фанерному танку").
Thanks: ketylika
"Алиса в стране чудес", 2009. Всю кэролловскую сложность уничтожили, оставили прямолинейный квест. Можно посмотреть ради Деппа, нескольких симпатичных визуальных решений. Первый фильм, который я посмотрел в 3D (да, знаю, что не лучший пример). Самое позитивное впечатление от фильма - что я 3D вижу таки, несмотря на разные параметры глаз.
Thanks: tyr_elena
"Душевная кухня", 2009. Приключения хозяина маленького ресторанчика, личная жизнь которого и бизнес вдруг закручиваются тугим страшным водоворотом. Но кончится все хорошо. Легкий, простой и живой фильм. Разочаровала лишь прямолинейность разрешения главной проблемы героя.
Thanks: lisa_leo
"13 воин", 1999. По книге Майкла Крайтона "Пожиратели мертвецов", о которой слышал много хороших отзывов. Первая половина фильма очень красивая, а начало сюжета многообещающее, последние же полчаса все было предсказуемо.
"Белка и Стрелка, звездные собаки", 2009. Милый такой компьютерный мультик. Тоже понравилась лишь первая часть, сделанные с любовью модели Москвы и деталей быта 60-х. От техно-фона второй части, космодрома и космического корабля, такого тепла не исходит. Ребенок, тем не менее, смотрел мульт уже много раз, а однажды был застукан за вторым просмотром за день.
Thanks: markoval
"Lost", сериал. Один из готовых рецептов удачной истории, многократно опробованный в фантастике, — катастрофа, загадки, приключения, и разгадка-объяснение и победа. Нортоновские "Саргассы в космосе", например, по этой схеме собраны. Создатели "Лоста" начали делать все правильно. Катастрофа шла в пилот-серии, на которую никогда средств не жалеют, и тут все было в порядке, потом очень грамотно расставили интригующие артефакты. Антураж, атмосфера выдержаны были на отлично. Первые три сезона все шло неплохо, если смотреть их сразу и перематывать затянутые места и потуги актеров на имитацию выстраивания отношений (~30% всего времени). А потом, похоже, на фильм обиделся сценарист, ибо общая картина начала смещаться в сторону чистой мистики (в наихудшем значении слова) и уже в начале последнего сезона (да и в предпоследнем подозрение было) стало ясно, что красиво разрешить вводные авторы не смогут никак. И не смогли.
Из отличных находок - бункер, где необходимо было вводить на терминале через определенные промежутки времени последовательность чисел. Конфликт между ритуалом и желанием понять механизм процесса, поэспериментировать.
Tags: movie, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment