cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

Category:

runcity.ru - Бегущий город, СПб, осень 2005

Отчет об участии в соревновании runcity.ru, Санкт-Петербург, октябрь 2005


Команда 435 - "Если долго по дорожке...",
Категория: Львы
Место: 121е. И тем гордимся, зато мы город посмотрели!

Списки команд
Маршруты Львов

А где же львы?
Лена


Старт - обязательное фотографирование команды перед запуском на цифровик. После этого - сеанс синхронного фотографирования друг друга из всего наличного оружия. Нас впечатляют родители, вышедшие на маршрут со своими детьми в колясках. Но главное потрясение будет, когда нас уже на маршруте обгонит мама с грудным младенцем.


Заминка с ориентированием. Планирование маршрута, который пролег с востока на запад.


Бонусный КП #42 было решено брать первым - это была лестничная площадка, судья поблагодарил нас по-фински за приход на его пункт. Я попробовал ответить по-японски. Со стороны, говорят, даже было похоже.


Следующая задача - найти сумму цифр на памятнике Семенову-Тян-Шанскому - складывание длинного ряда единиц, восьмерок и пятерок с редкой примесью прочих цифирь.


Набережная обводного канала - задача пересчитать все греческие буквы на памятнике. На самом деле, буквы располагались не на памятнике, а на ледяном катке, в который превратилась площадка перед ним. Буквы для нас расчистили предыдущие участники БГ. Единственная заминка - в том, что сначала было идентифицировано мною, как эпсилон, Лена в итоге справедливо разглядела омегу.


Следующее задание с подсчетом количества ступенек стало испытанием на баланс формального определения слова "ступенька" и здравого смысла. Одна из ступенек находилась на одном уровне с землей Считать ли ее? Два боковых разбитых каменных отростка у лестницы - это ступеньки или клумбы? Записали 27.



Визит на КП, обосновавшийся в квартире, на Курляндской, новый листок с заданием и маршрут, идущий на запад, а потом на север.


Три рисунка львов на стенах в "системе дворов", # 17 - сначала мы пытались найти граффити на уровне взгляда. Вместо этого был обнаружен сбивший нас с толку фирменный знак БГ. После некоторого размышления, знак был сочтен непохожим на изображение льва и поиски были продолжены. Огромный старый рисунок, изображающий море, корабль и Нептуна высоко на стене дома, частично скрытый штукатуркой, обнаружила Лена. И следом она же увидела еще три более новых рисунка. Львы присутствовали на них в единичном экземпляре.


Далее. 19-й пункт - трансформаторная бука трудностей не вызвал. И вторая трансформаторная будка тоже. И третья. И четвертая... ("Я не понимаю, вчера тебе нравилась яичница, позавчера - тоже, поза-позавчера ты был от нее в восторге, целый месяц тебе нравилась яичница, почему же ты вомущаешься сегодня?").


Площадь кулибина - огромное пространство, занятое двумя детскими площадками. И где-то с краю стоял крохотный памятник Ермаку - воину великой отечественной.


№24 На здании фольгопрокатного завода, ради визита к которому пришлось сделать крюк, была табличка с именем основателя завода.


26 - Знак на стене, несложная задача. Однако, похоже, за неправильное взятие одного из знаков, нам сняли 10 минут...


Следующий КП - фонтан во дворе. Второй этап закончен, новый листок и - на Запад!


22 Эстонский приход - два грубых балкона находились позади здания. когда мы уже собирались отправиться на следующую точку маршрута, Лена робко спросила, а не является ли верхушка эркера тоже балконом? Конечно же, она им ялялась. 3 балкона.


-- Терпеть не могу, когда в нерабочее время говорят о работе.
Лена поворачивается и лукаво смотрриит на меня.
-- Лена, в чем дело? Я же в нерабочее время теля разговорами о работе не напрягал:?
-- Да, это было нерабочее время, все честно.
Денис:
-- То есть, иногда вы в рабочее время разговариваете на рабочие темы?


#29 - знак на ТБ в системе дворов. Ну знак и знак... (а не там ли мужик всем пробегавшем бегущегородцам кричал, чтобы не зацепили его машину?)


Дом, на котором находилось 18 барельефов, мы чуть не прозевали, хоя видели табуны всадников, въезжавших в тупик.


Мемориальная достка на стене дома на Мастерской улице, гласила, что этом доме жил около года Чурленис, композитор и волшебный художник.


В Юсуповском саду судьи, отмечавшие прохождение нами очередного этапа, расположились на островке и приходящих львов и прочих существ одаривали чашкой горячего сладкого чая.


31 - максимальный номер квартиры подъезда номер 2 - это было вообще приключение. первый подъезд выходил на улицу. Под вторым две команды перед нами отметили дверь слева от вода в арку. И действительно, там нумерация была очень странная: 11, 12, 13, 14, 107. Мы обошли все двери внутри дорика, но ничего, что четко бы указывало на подъезд номер 2 не было. И только уже собирались записать неомер 107, как появилась девушка, которая заявила, что мы все неправильно поняли и она сейчас нам объяснит, где правильный подъезд. Она убежала вглубь дворика, осмотрела двери и начала звонить организаторам (как мы поняли из разговора, она тоже была из них). После пятиминутных переговоров, необходимая дверь была определена, мы рописали нужный номер, и отправились дальше.


34 Круглый переулок. Этот пункт вызвал у нас самые большие проблемы - на нашем самом подробном атласе он присутствовал в списке улиц, был указан квадрат карты, где он находится, но рядом же была отметка, что на плане его обозначения нет. Мы подобрали два объекта подходящей для такого названия конфигурации, но местные жители категорически отвергли наши предположения о существовании переулка с таким наименованием. Родилась идея зайти в интернет кафе и там отъяндексить этот спрятанный переулог, но киберкафе все не попадались. В итоге на первом проходе этот пункт был нами пропущен. Позже, когда пробегающие мимо более удачливые львы подтвердили существование переулка и возможность найти его на карте, Лена, проявив недюжинную наблюдательность, обнаружила на выданной на старте карте некоторый объект, обозначенный как "кругл. пер." и данный объект был взят, несмотря на дезинформацию, которой снабдили нас стреченные львы - они заявили, что переулок действительно круглый, что было исключительно лишь плодом их фантазии.


Да, так вот, на Круглом переулке мы потеряли минут 30, уйдя от оптимальной траектории движения.


Итак, вместо кр.пер. мы отправились от трасформаторной будки к памятнику Петру I и далее в музыкальный магазин. Лена поставила находящихся в магазине судей в тупик вопрсом, зачем нужен такой способ отметки, который дублирует использованный при завершение этапа - подпись судьи на листе.


Судьи конечного пункта данного этапа расположились перед входом в музей обороны и тоже угощали всех чаем.


Размах траектории шестого этапа был рекордным и выбор лучшего маршрута движения стал задачей с неочевидным решением. Результирующая траектория стала следующей: 43 (Шпалерная) - 74 (Бобруйская) - 78 (Астраханская) - 76 (Большой Сампсониевский) - 79 (Малый Сампсониевский).


На Шпалерной требовалось найти знак, рядом с автомобилем ВАЗ 2104. Очень забавно было узнать, почему у данного экземпляра ВАЗ столь высокая стабильность места пребывания - это оказался основательно обглоданный остов машины поставленный на столбики, сложенные из шин.


К Бобруйской улице - назание вызывает неизменное оживление в любой компании сетян - мы подошли со стороны низкого мрачного здания, вдоль стены которого висели таблички, перечисляющие все те страшные кары, которые падут на голову людей, неосмотретельно желающих оставить свои автомобили рядом с ней. Более тщательная проверка показала, что это тюрьма.


На Бобруйской нас ждала очередная скучная трансформаторная будка. На противоположном от тюрьмы стороне улицы нам встретилось весьма странная антенная вышка, нижняя часть которой была увешана излучателями сотовых операторов, а верхушка представляла собой круглый венчик антенн непривычного вида. Здание, в которое уходили фидеры антенн, тоже имело загадочный вид: его нижняя часть была украшена чем-то вроде бойниц, налепленных прямо на стену.


Астраханская улица - чисто номинальная, в моем городе дома в таких многослойных дворах не удостаиваются отдельной улицы, довольствуясь дополнительным номером корпуса.


Большой Сампсониевский - ура! последняя трансформаторная будка.


И последий пункт трассы - памятник Петру I в створе малого Сампсониевского.


Финиш – негорячий чай (он просто не успевает согреться, как его выпивают львы, атланты и прочие существа). В уголке гостеприимная девушка Лена из (Новосибирска?), энтузиаст РанСити, продает футболки и предлагает нам подсесть c чаем к ее торговому столу, так как остальные поверхности уже заняты. После чая мы идем в конференц-зал, где по ходу прибытия новых бегунов с их цифровиков снимают пачки файлов и тут же включают лучшие из них в бесконечное слайд-шоу, которым можно любоваться на огромном экране.



Все кадры, которые лежат на боку, будут повернуты в нужном направлении, когда ответственный за это сможет хоть чуть-чуть выспаться.
Tags: runcity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments