cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

  • Music:

Соло: generations

Шахиджаняновское "Соло на клавиатуре" это ни разу не клавиатурный тренажер. Это практика, психотехника. Предельно жесткая, чрезвычайно жестокая. Отсеивающая воинов и оставляющая вне себя толпы недоумевающих крестьян.

Сегодня старшая дочь проходила упражнение №36. Там около 20 строк надо набрать. И вот она заканчивает предпоследнюю, уже  не имея в запасе разрешенных ошибок, начинает набирать финишный набор букв, как вдруг из-за края стола показываются огромные карие глаза Катюхи. Младшая делает красивый, плавный размашистый жест рукой и опускает палец аккурат на клавишу Tab (которая не предполагается в набираемом тексте).

Результат - часовая истерика... К чести старшей можно сказать, что произнеся в адрес Катюхи много нелестных и совершенно неуместных в вежливой беседе эпитетов, она не перешла к физическим действиям.

Да, так вот, в Соло самое главное - переломить свои привычки. Кому-то это дается легко, а для меня, например, было болезненным испытанием. При этом, научиться набирать можно с меньшим эмоциональным выхлопом  в Стамине. Соло не клавиатурный тренажер, это методика, приводящая характер в соответствие действительности."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments