cuiet (cuiet) wrote,
cuiet
cuiet

Починили.


Нужное место нашли сразу, просверлили корпус.

Единственной проблемой было то, что удаляемый крепеж находился вблизи сигнальных проводов, которые при замыкании их инструментом выдавали произовльные команды на сервомоторы манипулятора и команды тревоги высокого уровня в центральный процессор, которые тот зачем-то транслировал в секвенцию "встать на мостик затылок-пятки".

Возник локальный перегрев отдельных частей манипулятора, после чего сигнальные провода было решено заземлить (что вызвало на несколько секунд предельно возможный трафик тревожных команд в центральный процессор и работу шаговых двигателей других манипуляторов на предельных оборотах). В результате заземления манипулятор лишился обратной связи и привел захват в состояние для расплющивания титана. Дальше изъятие крепежа проходило в спокойной обстановке, заземление сигнальной шины самоликвидировалось в течении 10 минут по окончании работ.

Выходное отверстие заварено в традициях настоящих боевых киборгов.

На удивление, рабочее место даже для такой маленькой починки было подготовлено по высокому классу: обеспылено, снабжено системой снятия статических зарядов и изолировано от паразитных электромагнитных возмущений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment